Unser Know-how
Über 200 Jahre Know-how im Haus Fortwenger.
Bei der Familie Risch spielt die Liebe zum Lebkuchen und die Freude daran, diese Leidenschaft mit anderen zu teilen, seit 2 Generationen eine vorrangige Rolle.
Die Produktionsstätte in Gertwiller zieht zahlreiche Besucher an - sie ist nicht nur eine Augenweide, sondern beschert zugleich Gaumenfreuden !
![Familie Risch Familie Risch](https://media.fortwenger.de/media/wysiwyg/famille-01.jpg)
Um herauszufinden in Video : Das Haus Fortwenger, die Tradition der Lebkuchen seit 1768.
![Fabrique d'origine Fortwenger Fabrique d'origine Fortwenger](https://media.fortwenger.de/media/wysiwyg/famille-03.jpg)
Das Haus Fortwenger in Gertwiller Anfang des Jahrhunderts und seine derzeitige Ausstattung.
![Magasin Fortwenger Magasin Fortwenger](https://media.fortwenger.de/media/wysiwyg/famille-04.jpg)
1768 öffnete der junge Bäckermeister Charles Fortwenger in Gertwiller eine Backstube, um dort seine leckeren Lebkuchen herzustellen. Zwei Jahrhunderte später werden die berühmten Fortwenger-Lebkuchen noch immer hergestellt - genau so, wie der Begründer der Herstellung dieser Lebkuchen es wünschte: mit qualitativ hochwertigen Zutaten, Lust am Naschen und einer guten Portion Know-how.
Zubereitung des Hauptteigs, Formen von Figuren, Backen und Dekoration von Hand mit bunter Zuckermasse - alle diese Herstellungsetappen erfordern Fingerspitzengefühl und Liebe zum Beruf.
![Fabrication pain d'épices Fabrication pain d'épices](https://media.fortwenger.de/media/wysiwyg/famille-05.jpg)
![Fabrication pain d'épices Fabrication pain d'épices](https://media.fortwenger.de/media/wysiwyg/famille-06.jpg)
![Fabrication pain d'épices Fabrication pain d'épices](https://media.fortwenger.de/media/wysiwyg/famille-07.jpg)
Gute Ideen !
Fortwenger, die Tradition der Lebkuchen seit 1748
In der Firma Fortwenger werden seit 200 Jahren Lebkuchen in Handarbeit hergestellt. Sie hat Standorte in Gertwiller, Straßburg, Kaysersberg, Ribeauville und Colmar. Im Online-Shop von Fortwenger finden Sie das gesamte Know-how des elsässischen Handwerks: Weihnachtslebkuchen, Kekse, Schokoladennikolaus-Figuren, Florentiner, Spritzbredele... davon träumt Groß und Klein.
Et n’hésitez pas à pousser la porte du palais du pain d’épices pour découvrir l’univers du mannele dans une ambiance digne de la maison en pains d’épices d'Hansel et Gretel.